Пицца с анчоусами по-итальянски

Вам понадобится:

Оливковое масло – 2-3 ст. ложки

Небольшая луковица – 1 шт.

Зубчик чеснока – 1 шт.

Сахар песок – 1 ст. ложка

Розмарин – ½ ст. ложки

Консервированные томаты – 200 гр.

Сыр пармезан – 2 ст. ложки

Соленые анчоусы – 50 гр.

Маслины (в зависимости от размера) – 12-14 шт.

Соль и перец по вкусу

Для приготовления пиццы необходимо разогреть в большой кастрюле 3 столовые ложки оливкового масла, после чего добавляем мелко порезанный лук и чеснок, сахар, розмарин.

В течение 10 минут получившуюся смесь накрываем крышкой и поджариваем, помешивая.

После этого добавляем порезанные томаты, соль и перец по вкусу. Смешиваем, даем остыть.

В это время раскатываем тесто до тонкого состояния диаметром 20-25 см. на слегка посыпанной мукой поверхности. Следите, чтобы тесто было однородной толщины без рваных частей и отверстий.

Выложите тесто на противень, слегка смазанный маслом. Пальцами сделайте небольшую корочку, чтобы продукты не растекались.

Само тесто необходимо также смазать слегка маслом, после чего посыпать сыром. Накройте и оставьте подниматься тесто на 10 минут.

После того, как тесто поднялось, необходимо распределить ровным слоем томатно-луковую начинку. Анчоусы разделите вдоль на две части и разложите через равные промежутки на тесте, чтобы получилось подобие сетки. Добавьте на каждый участок сетки по маслине.

После чего необходимо слегка сбрызнуть пиццу маслом, слегка посолить и поперчить.

Отправьте пиццу на 18-20 минут в заранее нагретую духовку до 200 градусов.

После готовности пиццы, сразу нарежьте на куски и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Пицца с анчоусами по-итальянски”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет