Сметанные блины

Ингредиенты:

мука пшеничная 3 ст.
мука гречневая 1 ст.
сметана 10-15% 2 ст.
молоко 1 ст.
вода 1 ст.
белки яичные 5 шт.
сливочное масло 50 г
дрожжи 30 г
сахар 1 ст. л.
соль по вкусу

Дрожжи растворить в смеси теплого молока и воды, всыпать гречневую муку, перемешать и поставить опару в тепло.

Сметану смешать с пшеничной мукой, замесить тесто, добавить яичные белки, предварительно взбитые в пену, размягченное сливочное масло, сахар, соль и перемешать.

Готовую опару соединить с тестом, еще раз вымесить и поставить в тепло. Когда тесто поднимется, начинать выпекать блины на масленой сковороде.

Такие блины превосходно сочетаются с красной икрой или со свежей сметаной.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Сметанные блины”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет