Винная роскошь Ла Манчи

Риоха, Херес, Малага — эти названия испанских вин известны всему миру, но самые древние и наиболее употребляемые в Испании вина носят совсем другие названия, и родина их называется Кастилия Ла-Манча — земля виноградников и виноделов, где винное производство существовало еще со времен римских завоевателей, более 2000 лет назад.

Одно из таких винодельчельских мест назвается бодега MARISCAL, которая расположена в 70-ти километрах от Мадрида (бодега, исп. bodega — винный погреб, винодельня).

Бодега MARISCAL, конечно, не такая древняя, ее славная история началась в 1913 году, хотя виноградники, произрастающие на этой земле упоминаются в рукописях XVI века, еще во времена Филиппа II. Ее основатель — потомственный винодел Дон Eusebio Mariscal Picazo. Нынешний хозяин бодеги — правнук основателя тоже носит имя и фамилию — Cеньор Eusebio Mariscal — именно так, сеньор с большой буквы, каких, увы, уже почти и не встретишь. Кстати, фамилия Mariscal с испанского переводится как «маршал». И это не метафора. Хозяин этой бодеги действительно похож на маршала в своем далеко не маленьком винодельческом хозяйстве. Виноградники бодеги занимают площадь в 3000 гектаров. Вино готовится из лучших сортов винограда — Tempranillо Tinto, Malvar Blanco, Cabernet-Sauvignon, Torrontes Blanco. Все вина, производящиеся здесь, относятся к Denominacion de Origen – «DO» — своего рода знак качества.

Считается, что лучшие испанские вина нынешнего десятилетия — это вина урожая 2001 и 2004 г. Именно вино «Tierra Rubia» из винограда 2004 года бодеги Mariscal получило золотую медаль в международном конкурсе и заслуженное восхищение всех мировых виноделов. После весьма увлекательной экскурсии по винодельне гостей ожидает обед из блюд местной кухни и дегустация вин, в том числе и жемчужины бодеги — вина с неповторимым незабываемым букетом. Также здесь производятся 3 вида ликеров. Не только в Испании по достоинству оценили продукцию этой бодеги. Вина Mariscal экспортируются во многие страны мира — в Данию, Норвегию, Финляндию, Германию, Литву, в страны Латинской Америки. При бодеге открыт магазин, где можно не только купить понравившееся во время дегустации вино, но и оформить его в виде роскошного подарка своим близким. Для этого здесь имеются деревянные ящички от самых простых до изумительной красоты сундучков из красного дерева. Можно только представить радость того, кто получит такой роскошный подарок! А для души советую приобрести и увезти с собой на родину необыкновенно вкусный вермут по цене 3.60 евро за литровую бутылку. Здесь же продаются сыры, которые, по мнению знатоков, являются лучшими в Испании, и острые колбаски — chorizo.

Испания — одна из интереснейших стран мира, а винный туризм по этой стране сделает Ваше путешествие незабываемым.

Ваш гид в Мадриде www.madrid10.ru

Автор 2633 записей

7 коммент. к записи “Винная роскошь Ла Манчи”

6 коммент.

  1. Kira:

    Жаль, что вина Испании не так распространены, как французские. Но это вероятно больше зависит от маркетинга, чем от производителя вина. К сожелению вкус вина не всегда совпадает с его стоимостью. Всегда предпочитала покупать вина в той стране, где удавалось самой бывать. Правда тащить на себе тяжеловато, зато потом дома столько воспоминаний!

    Ответить

  2. Кофеман:

    А я всгда херес предпочитал. Но что-то все труднее его купить в Москве. А Испанских вин на самом деле много, в любом супермаркете изобилие. Но либо стоимость неадекватная, либо качество не соответствует. Согласен с предыдущим автором — алкоголь надо покупать в той стране, где удалось самому побывать. А еще лучше сначала продегустировать то вино, которое везешь домой.

    Ответить

  3. Хозяин кафе:

    Да, хорошие вина тоже люблю. Но по роду своей работы покупаю в основном только водку, виски и дешевые вина. Редко какой посетитель спросит что-то достойное, дорогое. За таким вином посылаю знающего человека. Хотя с покупкой хорошего вина (и Испанского в том числе) всегда проблема. В окружающих супермаркетах более половины вина в продаже не внушает доверия. А перед знающим ценителем очень не хочется промахнуться в качественном вине. Не придет больше, а если придет, то не закажет дорогое вино.
    На самом деле родное испанское вино даже ни разу не довелось попробовать. Все время на работе или за рулем.

    Ответить

  4. Selon:

    Как был в России бардак, так и остался. То, что супермаркеты продают под видом вина, чаще всего является лишь слабым отголоском тех вин, которые должны быть. Хорошо, если вино на самом деле из той страны, которая заявлена (Испанские вина очень хорошие, но лишь в Испании), чаще всего вино является подделкой или низкосортным вином, продающимся по цене элитных сортов вина.
    Внимательно читайте этикектки на бутылках, внимательно смотрите сами бутылки и акцизные марки. Хотя бы так можно определить бурду местного разлива.

    Ответить

    Надежда Ответ:

    Поддерживаю! Вина дешевле 500руб. делаются из порошка и спирта. Бормотуха с этикеткой вина для неискушенного и неразбирающегося потребителя вызывет скорее всего недоумение и отторжение, и отобъет желание еще раз попробовать это вино

    Ответить

  5. Турист:

    Испанское вино нравится больше, чем Французские вина. Скорее всего это связано с тем, что Испании больше слаюких и полусладких сортов вина, чем во Франции. А сладкие вина более привычные для русского человека. Ну очень хочется сладкой жизни!

    Ответить

  6. Хозяин кафе:

    Испанское вино из Испании кто-нибудь пробовал привозить в Россию? Сколько можно провезти? Надо ли декларировать вино на таможне? Какие документы с собой надо получить в Испании при покупке вина?

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет