Выбираем мангал для летнего кафе

С началом летнего сезона расцветает торговля шашлыками в летних кафе. Чем более проходное место – тем больше шашлыков продается, а, следовательно, больше пива разливается. Помните, что бизнес летних кафе строится на этих двух продуктах: шашлыки и пиво.

Как выбрать правильный мангал для летнего кафе? Поговорим сегодня о мангалах.

  • Мангал в летнем кафе должен быть электрическим, если только вы не оформите специальное разрешение в госпожнадзоре;
  • Мангал для дачи и мангал для летнего кафе – это разные, хотя функционально похожие, предметы (прежде всего по размеру). Помните, что размер мангала в летнем кафе должен рассчитываться исходя из проходной способности вашего летнего кафе и того, сколько шашлычников будет работать. Иногда лучше поставить несколько мангалов рядом, причем мангал можно заказать у местных работяг с ближайшей стройки или ДЭЗа.
  • Если мангал будет стоять в качестве рекламы на виду у посетителей, то необходимо будет красиво оформить место работы шашлычника, да и самому работнику нужно будет все время следить за чистотой и опрятностью своей одежды;
  • Шампуры для мангала надо покупать по размеру мангала и из качественного металла, с большим запасом, ведь в хорошем летнем кафе шашлык жарится постоянно;
  • Не забывайте, что мангал на углях иногда дымит, так что устанавливать мангал следует таким образом, чтобы дым и другие неприятные запахи не беспокоили ваших посетителей.

Помните, что не только красивый мангал будет наполнять ваше летнее кафе, но и другие факторы: качество мяса, быстрота и вежливость в обслуживании, удобные столы и стулья, соответствующая музыка и многое другое.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Выбираем мангал для летнего кафе”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет