Кобб-салат

Ингредиенты:

майонез 2 ст.л., горчица дижонская 1 ч.л., куриная грудка 1,5 шт. (3 половинки), салат латук 300 г, свежая петрушка, авокадо 3 шт., яблочно-уксусная заправка, помидоры чери 200 г, сыр рокфор 150 г, кедровые орешки 50г, бекон 150 г, чеснок 2 зубчика, соль, черный молотый перец, немного свежей мяты

Приготовить бекон на сковороде и разделить его на 10-12 тонких полосок. В миске соединить майонез, дижонскую горчицу (желательно без зерен), соль и перец. Хорошенько обмакнуть в полученной смеси куриные грудки и приготовить, по возможности на гриле. Охладить и порезать на ломтики.

Салат порвать руками, смешать с крупно порезанной петрушкой и мятой. Сбрызнуть зелень масляно-уксусной заправкой. Посолить и поперчить на вкус. Разложить по тарелкам.

Авокадо очистить, удалить косточку и порезать на среднего размера дольки. Смешать с порезанными пополам помидорами чери, кедровыми орешками, потертым рокфором и мелко порубленным чесноком.

Добавить соли и перцу, сбрызнуть масляно-уксусной заправкой. Перемешать с куриными ломтиками и выкладывать на тарелки по центру, чтобы вокруг оставалась неприкрытая зелень.

Такой салат на день рождения или любой другой праздник вполне подойдет — достаточно необычно и, в тоже время, вкусно. Но стоит заранее потренироваться, сделать салат и самому его попробывать, чтобы не ставить эксперементы на гостях. Ну а если салат удался — тогда смело можно ставить его на стол и звать гостей.

Приятного апетита!

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Кобб-салат”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет