Коста-риканская смесь

Ингредиенты:

рис длиннозерный 2/3 ст., яйца 8 шт., растительное масло 2 ст.л., лук 1 шт., красный болгарский перец ½ шт., чеснок 1-2 зубчика, тмин 1 щепотка, томатная паста 2 ст.л., фасоль черная 200г, соус Сальса 3 ст.л., соль, черный молотый перец, свежая кинза

В Коста-Рике это блюдо очень популярно и может подаваться в разное время суток.

Отварить рис в течение 18-20 минут. В кастрюле нагреть 1 ст.л. масла, добавить порезанный лук, болгарский перец, чеснок и немного соли. Готовить 3-4 минуты на среднем огне. Посыпать тмином и, помешивая, готовить еще полминуты. Положить томатную пасту и на более слабом огне подержать 1-1,5 минуты. Добавить фасоль и 150 мл воды. Дать смеси закипеть на среднем огне, убавить пламя и готовить 4-5 минут. После этого добавить в кастрюлю рис и хорошенько перемешать. При необходимости поперчить и посолить. Добавить соус Сальса.

На сковороде пожарить все 8 яиц. При подаче положить порцию рисово-фасольной смеси в тарелку, яичницу из 2 яиц и немного посыпать кинзой. Всего порций – 4.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Коста-риканская смесь”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет