Кулич с облепиховым вкусом

Ингредиенты:

мука 1 кг, масло сливочное 100 г, сахар 300 г, молоко 250 г,яйца 5 шт., облепиховый сок 100 г, дрожжи 25 г, соль

Вкус облепихи очень хорошо подходит куличу, и благодаря этому лакомство получается по-настоящему праздничным!

Яйца взбить с сахаром, влить молоко, добавить масло, разведенные дрожжи и половину муки. Замесить тесто, добавить сок облепихи (можно использовать сироп, разведенный водой) и остальную муку. Подождать пока тесто поднимется, наполнить смазанные маслом формы и поставить в духовку. Выпекать при 180С градусах.

Для приготовления глазури одно яйцо взбить с 4 ст.л. сахара до состояния пышной пены.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Кулич с облепиховым вкусом”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет