Кулич с облепиховым вкусом

Кулич с облепиховым вкусом
Ингредиенты
  • мука 1 кг
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 300 г
  • молоко 250 г
  • яйца 5 шт.
  • облепиховый сок 100 г
  • дрожжи 25 г
  • соль

Вкус облепихи очень хорошо подходит куличу, и благодаря этому лакомство получается по-настоящему праздничным!

Яйца взбить с сахаром, влить молоко, добавить масло, разведенные дрожжи и половину муки. Замесить тесто, добавить сок облепихи (можно использовать сироп, разведенный водой) и остальную муку. Подождать пока тесто поднимется, наполнить смазанные маслом формы и поставить в духовку. Выпекать при 180С градусах.

Для приготовления глазури одно яйцо взбить с 4 ст.л. сахара до состояния пышной пены.

Вам также могут быть интересны
Первая полоса