Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк
Ингредиенты
Для корки:
  • ванильное печенье 250 г
  • сахар 3 ст.л.
  • сливочное масло размягченное 7 ст.л.
Для заполнения:
  • сливочный сыр 700 г
  • рикотта или мягкий творог 150 г
  • яйцо 4 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • соль – пара щепоток
  • сахар 150 г
  • лимонная цедра 2 ст.л.
  • ванильный сахар

Печенье растереть в крошку, смешать с 3 ст.л. сахара и топленом масле. Равномерно распределить в круглой форме, сделав бортики. Выпекать 9-12 минут при 190С градусах. Дать остыть.

В миксере в течение 5 минут смешивать сливочный сыр, рикотту, муку и немного соли. Добавить сахар и еще раз хорошо смешать. Далее засыпать лимонную цедру, ванильный сахар и яйца по одному. Взбивать при слабом режиме около 1-1,5 минут, не давая яйцам давать много объема. Смесь вылить в форму с печеньем. Выпекать около часа при 150С градусах. Накрыть и охлаждать в течение ночи.

О том, как приготовить домашний сливочный сыр, читайте наш материал Чем заменить маскарпоне при приготовлении чизкейка

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса