Лимонный чизкейк

Ингредиенты:

Для корки:
ванильное печенье 250 г, сахар 3 ст.л., сливочное масло размягченное 7 ст.л.
Для заполнения:
сливочный сыр 700 г, рикотта или мягкий творог 150 г, яйцо 4 шт., мука 2 ст.л.,соль – пара щепоток, сахар 150 г, лимонная цедра 2 ст.л., ванильный сахар

Печенье растереть в крошку, смешать с 3 ст.л. сахара и топленом масле. Равномерно распределить в круглой форме, сделав бортики. Выпекать 9-12 минут при 190С градусах. Дать остыть.

В миксере в течение 5 минут смешивать сливочный сыр, рикотту, муку и немного соли. Добавить сахар и еще раз хорошо смешать. Далее засыпать лимонную цедру, ванильный сахар и яйца по одному. Взбивать при слабом режиме около 1-1,5 минут, не давая яйцам давать много объема. Смесь вылить в форму с печеньем. Выпекать около часа при 150С градусах. Накрыть и охлаждать в течение ночи.

О том, как приготовить домашний сливочный сыр, читайте наш материал Чем заменить маскарпоне при приготовлении чизкейка

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Лимонный чизкейк”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет