Настоящая итальянская пицца

Для тех, кто посещал Италию сам, не возникает вопросов, как выбрать настоящую итальянскую пиццу. Для тех же, кто только собирается посетить эту чудесную страну или еще не удосужился попробовать это традиционное блюдо, возможно, будет интересно прочитать эту статью.

Знайте, что пиццерии в Италии распространены гораздо больше, чем в России пельменные. Но в каждой области Италии пиццу готовят немножко по-своему.

Поэтому в настоящее время известно более 2000 разновидностей пиццы. Попробовать все эти разновидности пиццы просто не реально, здесь можно даже не сомневаться.

Пиццерии бывают разными по уровню обслуживания, но средняя стоимость большой пиццы (хватает на двоих) сопоставима со стоимостью двух чашек кофе. Т.е. за 3,5-5 евро вам приготовят пиццу, которую в Москве могут готовить в очень не многих ресторанах.

Пицца долгое время считалась едой бедняков. Но так сложилось, что богатые и состоятельные граждане очень полюбили это блюдо, и с середины прошлого века пицца начала свое победное шествие по всему миру.

В дальнейшем мы напишем несколько рецептов пиццы, но приготовление пиццы в Италии подразумевает наличие печей. Чаще всего печи топятся настоящими дровами, а не газом или электричеством. Получается, как и с шашлыком, приготовленным в электромангале, вкус совершенно другой.

Путешествуя по Италии, знайте, что в любом городе вы найдете пиццерию, где вы сможете недорого и вкусно покушать.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Настоящая итальянская пицца”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет