Несколько мифов о молоке

  • Обезжиренное молоко имеет ненатуральный вкус.

На самом деле такое молоко мало чем отличается по вкусу от цельного. Когда людям с закрытыми глазами давали попробовать молоко различной жирности, 75% не видели разницы.

А английские ученые, ко всему прочему, считают обезжиренное молоко гораздо полезней. Оно позволяет получить организмом кальций, белки, витамины и минеральные вещества, но не нагружая его лишним жиром.

  • Употребление гомогенизированного молока приведет к атеросклерозу.

Термин «гомогенизированное» значит однородное. С помощью процесса гомогенизации молочный жир расщепляется на мелкие частички и более равномерно распределяется по объему.

В результате молоко не расслаивается, и жир не всплывает к поверхности. К данному заболеванию это привести не может.

  • Употребление молока плохо влияет на стенки артерий.

Эта гипотеза новозеландского ученого так и остается предположением. Теория негативного воздействия молока на стенки артерий не была доказана учеными ни в одном медицинском исследовании.

  • В ультрапастеризованном и сухом молоке почти нет витаминов и других полезных веществ.

Цельное сухое молоко и ультрапастеризованное молоко не менее полезны. В них сохраняются витамины, микроэлементы, в том числе и кальций, и питательные вещества.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Несколько мифов о молоке”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет