На самом деле такое молоко мало чем отличается по вкусу от цельного. Когда людям с закрытыми глазами давали попробовать молоко различной жирности, 75% не видели разницы.
А английские ученые, ко всему прочему, считают обезжиренное молоко гораздо полезней. Оно позволяет получить организмом кальций, белки, витамины и минеральные вещества, но не нагружая его лишним жиром.
Термин «гомогенизированное» значит однородное. С помощью процесса гомогенизации молочный жир расщепляется на мелкие частички и более равномерно распределяется по объему.
В результате молоко не расслаивается, и жир не всплывает к поверхности. К данному заболеванию это привести не может.
Эта гипотеза новозеландского ученого так и остается предположением. Теория негативного воздействия молока на стенки артерий не была доказана учеными ни в одном медицинском исследовании.
Цельное сухое молоко и ультрапастеризованное молоко не менее полезны. В них сохраняются витамины, микроэлементы, в том числе и кальций, и питательные вещества.