Пирожки с яблоками

Ингредиенты:

мука 3-4ст., молоко 1ст., дрожжи сухие 10г, масло сливочное 100г, яйца 2шт. плюс 1 желток для смазывания, сахар 3 ст.л., соль 1/4 ч.л., яблоки кисло-сладкие 5шт.

Яблоки вымыть, почистить и порезать кубиками. В небольшой кастрюле потушить их со сливочным маслом и половиной заготовленного для рецепта сахара. Время — 7-8 минут на несильном огне.

Подогреть молоко, всыпать дрожжи, 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Перемешать и отставить в сторону. 2,5 ст. муки просеять, всыпать оставшийся сахар, соль. Соединить смесь со сливочным маслом и яйцами и хорошенько перемешать. Влить молоко с дрожжами и замесить мягкое тесто. Оставить его в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, после чего снова обмять и оставить подходить.

Тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Разделить на небольшие куски и раскатать их в лепешки. На середину выкладывать приготовленные яблоки и лепить пирожки.

Противень застелить пекарской бумагой или пергаментом, выложить пирожки, прикрыть салфеткой и оставить на 5-7 минут. После этого смазать верхние части желтком и поставить в духовку на 25-30 минут. Температура должна быть в районе 200 С градусов.

Дрожжевое тесто рецепт которого известен с давних времен, позволяет приготовить множество вариантов выпечки. Главное — не навредить фигуре.

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Пирожки с яблоками”

Записи по теме:

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет