Сладкий Мадрид или в Мадрид за фиалками

Говорят,что засахаренные лепески фиалок были любимым лакомством обожаемой в Австрии императрицы Елизаветы, более известной как Сюсси.

Для того, чтобы отведать этот изысканный деликатес, не обязательно ехать в Вену, достаточно приехать в Мадрид.

В 1915 году Дон Мариано Гиль (D.Mariano Gil) открыл в центре Мадрида недалеко от площади Солнца маленький магазинчик, где начал продавать карамель (леденцы) и шоколадные конфеты. С годами эта кондитерская превратилась в любимое место мадридцев, для детворы — как место всяких сладостей, а у людей старшего поколения этот магазин связан с ностальгией и сладкими (в прямом смысле этого слова) воспоминаниями о своем далеком детстве.

С первых своих шагов становления эта элегантная кондитерская прославилась своей продукцией — карамелос де виолета (violeta по-испански обозначает и фиолетовый цвет и всеми нами любимый цветок — фиалку).

Эти карамельки по форме напоминают этот цветок, изготовляются вручную с добавлением эссенции фиалки. Так же здесь можно купить шоколадные конфеты необыкновенного вкуса, каштаны в сахаре и то, из-за чего мы направляемся в этот магазинчик — засахаренные цветы фиалки.

Говорят, что для этого деликатеса фиалки выращиваются специально и являются своеобразным символическим подарком. Хотя цена за такой подарок далеко не символическая — 120 евро за килограмм.

Прошел почти век со дня открытия магазина. Уже третье поколение семьи Гиль радует своих покупателей изысканной продукцией, даже обыкновенные леденцы-карамельки в форме маленькой фиалки могут стать приятным подарком-сувениром из Мадрида.

Ваш гид в Мадриде

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Сладкий Мадрид или в Мадрид за фиалками”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет