В Мадрид — за лучшим испанским вином!

Быть в Испании и не увезти с собой бутылочку испанского вина — это даже не обсуждается. А вин в Испании множество, и все они прекрасны! Ну, почти все. А мы должны увезти на родину самые лучшие вина этой роскошной страны.

Есть несколько вариантов отыскать лучшее из обилия хорошего.

  • Зайти в любой крупный супермаркет и среди разнообразия на стеллажах выбрать, прислушиваясь к своему внутреннему голосу и, ориентируясь по цене, пару бутылок, допустим, знаменитой бодеги Риоха. Но, чтобы потом, дома, не было больно и обидно от сознания того, что выбор мог быть и лучше, советуем воспользоваться вторым вариантом.
  • Отправляемся в одну из бодег (винных погребов) Кастилии Ла Манчи. Например, в MARISСАL, винный погреб, насчитывающий 100 лет, с прекрасным выбором вин и ликеров. Вы можете убедиться в этом, прочитав нашу статью  «Винная роскошь Ла Манчи», опубликованную ранее.
  • Но, если Вы в Мадриде проездом и у Вас нет возможности поучаствовать в винном туризме, не отчаивайтесь! У нас в запасе еще один вариант. Посетить один из старинных винных магазинов Мадрида. Кстати, это можно совместить с культурной программой, так как этот магазин находится рядом с великолепным монастырем Королевских Босоножек. » Mariano Madrueno» — самый знаменитый винный магазин Мадрида. Он открылся в 1895 году и носит имя своего основателя. Магазин оказывает даже такую эксклюзивную услугу своим клиентам — как хранение их вин в собственных винных погребах при магазине. Видя Вашу растерянность (а растеряться есть от чего! ) любезный продавец может выразить свое желание помочь Вам в выборе.

Но, возможно, Ваши вкусы и вкусы продавца отличаются не только в отношении вина, но и во взглядах на жизнь в общем. Поэтому не будем рисковать и отправляемся в другой магазин, расположенный в так называемом районе Саламанка.

Этот район знаменит своими дорогими магазинами всех мировых брендов. Здесь заодно Вы сможете приобрести новую модель сумочки или очков от Prada, новые вещицы от Armani, наконец, здесь находится один из лучших бутиков Manolo Blahnic, чью обувь очень ценит Мадонна, говоря ,что «обувь от Manolo Blahnic лучше, чем секс.» Так вот, в этом чудесном районе главное помнить о нашей цели — найти и купить самое лучшее испанское вино. Это невозможно сделать, не продегустиров по крайней мере несколько видов вина, а это можно сделать только в одном магазине — находим магазин под названием LAvinia.

Магазин открыт в 1999 году, занимает площадь 200 кв.м. Здесь продается 4500 (!) видов винной продукции — вина всех самых известных испанских производителей и вина из 20 стран мира, в том числе у Вас есть возможность попробовать вина из Австралии, Южной Африки.

Больше всего представлены вина Италии и Франции, одних шампанских сортов 20. На втором этаже магазина открыт бар — ресторан и зал дегусттации, где за определенную плату Вы можете продегустироть любое вино и, наконец, сделать свой выбор.

Конечно, Вам захочется увезти на родину, если не весь магазин, хотя бы его лучшую часть, а это бутылок 10-15. Ограничений на вывоз спиртного из Испании нет, зато есть ограничения ввоза в России. Это, как говорится, как повезет. Допустимый максимум — 3 литра на человека. Но, если Вы захотите приобрести пару ящиков полюбившегося Вам вина, это не проблема. В каждом уважающем себя магазине существует услуга — доставка товара домой, то есть специальная служба доставит Вам пару ящиков вина в Ваш дом, чтобы Вы могли целый год в кругу друзей ощущать вкус солнечной Испании.

Ваш гид в Мадриде. www.madrid10.ru

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “В Мадрид — за лучшим испанским вином!”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет