Арахисовая паста — продукт для тех, кто хочет похудеть, нарастить мышцы и просто быть здоровым

Есть продукты, которые, несмотря на всю свою пользу, почему-то популярны лишь по одну сторону Атлантики. Например, гречка или сметана не очень распространена в США, Канаде и странах Латинской Америки, а вот в Восточной Европе, в частности в России, их очень любят.

Но сегодня поговорим о продукте, который в Европе, России и и Азии не слишком популярен, а в США и Канаде, наоборот, на столе почти каждый день. Это арахисовая паста, или арахисовое масло, как некоторые ее называют.

Арахисовым маслом пасту, кстати, называть не совсем верно, так как масло арахиса — это как раз то, что сегодня можно найти в магазинах в бутылках.

В России арахис любят, но почему-то лишь в виде соленых орешков в качестве пивной закуски. Меж тем, культуристы и бодибилдеры предпочитают всегда держать в холодильнике именно арахисовую пасту. Почему?

Оказывается, она способна существенно повышать уровень тестостерона, помогать в процессе наращивании мышц и сжигании жира. Арахисовая паста содержит значительное количество белков, витамина Е, ниацина и магния. Жиры в этом продукте мононенасыщенные и в разумных количествах не вредят здоровью.

Ежедневное употребление арахисового масла

  • способствует борьбе с ожирением, так как оно прекрасно снижает чувство голода;
  • препятствует потере мышечной массы;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • и даже противостоит появлению морщин на коже.

Лучше всего готовить арахисовую пасту в домашних условиях, так как найти натуральный продукт в магазине почти нереально. В пасту промышленного производства часто добавляют трансжиры, растительные масла невысокого качества и различные добавки.

Для приготовления арахисового масла потребуется нежареный арахис, который необходимо очистить от шелухи. Это легко сделать, если погреть его в духовке буквально 4-5 минут, не дольше. Также следует взять немного соли, сахара или меда и растительное масло (можно сделать смесь подсолнечного, льняного и оливкового). На 0,5 кг арахиса понадобится примерно 2-3 ст.л. растительного масла.

Итак, если у вас мощный блендер, просто закладываете все ингредиенты и перемалываете до состояния пасты. У кого нет блендера, может воспользоваться мясорубкой, а затем миксером, но тогда смесь будет с крошкой, что многим нравится даже больше. Готовую арахисовую пасту следует хранить в стеклянной банке в холодильнике. Она прекрасно подойдет на завтрак — с ней можно делать вкуснейшие бутерброды.

Берете любимый хлеб, намазываете пасту, а сверху — джем или варенье. Это очень вкусно и сытно, так что не бойтесь переесть, хотя некоторым лакомкам, съев чайную ложку пасты, уже сложно остановиться. Это довольно странно, так как сама по себе паста не то чтобы невкусная, но и не блистает вкусовыми качествами. Неизвестно, почему так происходит, но арахисовая паста для многих является продуктом из серии «за раз слопал полбанки».

Очень вкусно намазывать ее на дольки сладких яблок или бананов, на хлебцы или лепешки. 2-3 ст.л. в день — и от арахисовой пасты будет одна лишь польза и масса удовольствия!

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Арахисовая паста — продукт для тех, кто хочет похудеть, нарастить мышцы и просто быть здоровым”

Один комментарий

  1. Надежда:

    очень вкусно написано! Дочитав до последнего абзаца поняла, что уже руки чешутся приготовить ее самостоятельно. Ребята, молодцы, что пишите о таких необычных и интересных вещах. Регулярно читаю ваши статьи!

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет