Быстрочай

В азиатский странах чай пьют без суеты, спешки, порой устраивая целые церемонии, ставшие известными на весь мир. Но когда каждая минута на счету, до церемоний ли? Опрокинуть чашечку чая на бегу — вот выбор многих современных любителей чая. Но как же быть с традициями, которым несколько сотен лет? Никак, — считают производители чайной продукции в Тайване. Покупателей надо завоевывать, не несаждая им того, чего они не хотят изначально.

Именно в Тайване появились виды чая для быстрой заварки, растворимый чай и чайный напиток прямо  в банках, как знаменитая газированная вода, которую выпивают по дороге. Особенно популярными стали смеси чаев: «Черный дракон» и один из сортов зеленого чая дают отличные вкусовые качества и приятный аромат. Другими словами — просто и вкусно.

Японские и южнокорейские производители не отстают в борьбе за вечно спешащей молодежью. В Японии, например, можно попробовать чай №17, который якобы панацея от кучи болезней, а ко всему прочему помогает худеть и способствует лучшим результатами при занятиях спортом. А вот у членов Ассоциации чайной промышленности Японии такой напиток восторга не вызывает. Какой же это чай, если не нужен даже заварочный чайник?

Что ж, кажется, наравне с fast food впору вести речь о fast drink…

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Быстрочай”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет