Этикет: мелкие продукты на тарелке

Зернышки горошка и кукурузы могут стать настоящим испытанием, если их приходится есть за столом в гостях или на каком-нибудь приеме. Что говорит этикет на этот случай? Как правильно их есть?

Все довольно просто и незатейливо. На кончики вилки следует наколоть кусочек основного кушанья, перевернуть вилку таким образом, чтобы вогнутая сторона оказалась сверху. А после этого можно взять с тарелки немного горошка или кукурузы, помогая себе при этом ножом.

Если горошек слишком упругий и никак не хочет «захватываться», то придавите его слегка вилкой — после этого он будет гораздо послушней. Старайтесь не накалывать кукурузу и горошек на зубцы вилки. Этикет в данном случае однозначен — так делать неприлично.
Если помидорки чери, оливки или маслины подаются без специальный вилочек или шпажек, то этикет нарушает, прежде всего, тот, кто организовал стол. Но если уж так произошло, то воспользуйтесь обыкновенной вилкой. А вот если обед или ужин далек от профессионального, такие продукты не возбраняется брать даже руками и сразу отправлять в рот.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Этикет: мелкие продукты на тарелке”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет