Корректируем потребление жиров и углеводов

Если Вам встретилась рекомендация сесть на безжировую диету, то не торопитесь ей следовать. Полностью исключать жиры из ежедневного рациона нельзя. Надо сказать, что к так называемому правильному питанию для похудения следует относится настороженно.

Одно дело, если вы страдаете ожирением, которое приносит организму один только вред. Тогда корректировки, выражающиеся в сокращении объемов еды, будут на пользу. Если же ваш вес в норме, но вы желаете еще более постройнеть, то голодание или исключение некоторых видов продуктов сложно назвать правильным решением с точки зрения здоровья организма.

Вернемся к жирам в составе пищи. Все-таки они необходимы организму. Однако разумное ограничение их может пойти на пользу как вашей талии, так и здоровью. Постарайтесь употреблять 40-50 грамм жиров в день, или такое количество, чтобы их доля от общей калорийности не превышала 30%.

Не ешьте продукты с маргарином, откажитесь от любого майонеза, жирных соусов, сливочных подливок. Молочные продукты выбирайте обезжиренные, мясо, курицу и рыбу лучше есть постные.

Что касается углеводов, то если вы посещаете спортзал, то не сокращайте сильно их потребление. Углеводы — это энергия, и если вы много двигаетесь, то от переизбытка углеводов страдать не будете. Они просто не успеют отложиться у вас.

Главное, старайтесь заправляться углеводной пищей не позже, чем за 4-5 часов до сна. Кроме того, сократите потребление быстрых углеводов — кондитерских и мучных сахаристых изделий.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Корректируем потребление жиров и углеводов”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет