Куриные бедрышки под апельсиновым соусом

Ингредиенты:

куриные бедрышки 8 шт., зеленый лук, соевый соус 50 мл, сахар ¼ ст., апельсиновая цедра ½ ч.л., апельсиновый сок 2 ст.л., крахмал 1 ч.л., кунжутные семечки 2 ч.л., соль, черный молотый перец, растительное масло

Натереть мясо солью и черным перцем. Выложить на противень с фольгой. Запекать 20-25 минут при температуре 230 С градусов. Перевернуть бедрышки и готовить еще 5-6 минут.

Пока готовится цыпленок, смешать соевый соус, сахар и апельсиновую цедру. Нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. Далее смешать апельсиновый сок с крахмалом и добавить в кастрюльку с соевым соусом. Продолжить нагрев на слабом огне, постоянно помешивая. Время – около полутора-двух минут. Смесь должна стать более плотной и блестящей.

Мясо выложить на тарелки, полить соусом, посыпать кунжутными семечками и украсить зеленым луком. Дополнительно можно обжарить шампиньоны и подавать их вместе с бедрышками.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Куриные бедрышки под апельсиновым соусом”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет