Окрошка с кальмарами

Ингредиенты:

филе кальмара 250-300 г, квас хлебный 1,5 л, картофель 3-4 шт., лук зеленый 100 г, яйца 2 шт., огурцы свежие 2 шт., сметана 4 ст.л., сахар 1 ч.л., горчица 1 ч.л., соль, черный молотый перец, укроп

Кальмары отварить или использовать консервированные, нарезать соломкой. Огурцы очистить от корочки и порезать кубиками. Перышки зеленого лука мелко порубить и перетереть с небольшим количеством соли. Картофель отварить, охладить до комнатной температуры и порезать на кубики. Яйца сварить вкрутую, после чего желтки растереть с горчицей, солью, перцем и сметаной. Развести квасом. Белки мелко порубить. Все ингредиенты перемешать и разливать по тарелкам. Готовую окрошку посыпать укропом.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Окрошка с кальмарами”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет