Пирог медовый

Ингредиенты:

мука 3 ст., сахар 1 ст., корица 1 ч.л., гвоздика молотая 1/4 ч.л., яйца 3 шт плюс 1 желток, мед 6 ст.л., сода 1 ч.л., соль 1/4 ч.л., молоко 2 ч.л., миндаль или грецкий орех

Муку смешать с сахаром, содой, корицей и гвоздикой. Высыпать смесь на рабочую поверхность, сформировать в центре горки углубление, разбить туда яйца, добавить мед и соль. Замесить тесто и переложить его в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Разровнять тесто, смазать смесью 2 ч.л. молока и одного желтка. Посыпать тертым миндалем или грецким орехом. Выпекать при 200-220С градусах 30-40 минут (готовность проверять зубочисткой). Готовый пирог сверху можно украсить свежими или консервированными фруктами и ягодами.

Метки: ,

Автор 2633 записей

2 коммент. к записи “Пирог медовый”

2 коммент.

  1. Veronika:

    Это испанский рецепт? мне очень нужно что-нибудь именно испанское (выпечка) для своего дня рождения,чтобы свечки можно было воткнуть))

    Ответить

  2. Представленный рецепт медового пирога не является чисто Испанским. Если вас интересует испанская кухня, вы можете обратиться к нашему партнеру в Испании http://www.madrid10.ru
    В письме напишите, что вы с кулинарного портала http://www.foodestet.ru
    Вам обязательно помогут.
    Удачи.

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет