Rosquillas de San Isidro — бублики по-Испански

Ингредиенты:

200 гр. муки, 100 гр. сахара, 4 яйца, половина чайной ложечки дрожжей, 1 стопка анисового ликера или настойки, анис, кожура лимона, оливковое масло.

Рецепт rosquillas de San Isidro расчитан примерно на 12 персон

В сковородку наливаем 6 ложек оливкового масла, в подогретое масло помещаем кожуру одного лимона, предварительно с помощью ножа удалив белое волокно, придающее горечь.

Оставить на медленном огне на 10 минут. Вытащить кожуру из масла. Сковороду снять с огня, масло остудить.

На другой сковородке обжарить ложечку аниса, постоянно помешивая, затем обжаренный анис истолочь в ступке до порошкового состояния. Хорошо взбить 3 яйца с сахаром.

Добавить остывшее масло, анис, муку и стопку анисового ликера или настойки. Все замешать до однородной массы, накрыть салфеткой и оставить в холодильнике на 1 час.

Разделить тесто на 12 равных частей, сформировать шарики, придавить ладонью, сделать посередине отверстие. Разложить на противне так, чтобы колечки не соприкасались. Взбить яйцо, смазать. В нагретую духовку поместить противень и выпекать, пока не подрумянятся.

Рецепт любезно предоставлен личным гидом в Мадриде.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Rosquillas de San Isidro — бублики по-Испански”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет