Совместим ли алкоголь с диетами?

Готовясь к пляжному сезону, многие уже нашли способ, как убрать живот и бока в домашних условиях. Диеты диетами, но иногда так соблазнительно выглядит бокал ледяного шампанского рядом с миской свежей ароматной клубники!

Что же делать, если вы твердо решили не отходить от правил диеты, но и отказывать себе в удовольствии совсем не хочется?

Итак, многие худеющие прекрасно знают, что опасаться следует углеводов и жиров. При этом на бутылке брюта можно обнаружить, что и тех, и других в напитке ноль. Однако сам по себе этиловый спирт, который, конечно, присутствует в шампанском дает 7 ккал на каждый свой грамм. Это много, так как для сравнения 1 грамм жиров дает 9 ккал, а белки и углеводы — по 4 ккал на грамм.

Таким образом, главное правило — это количество напитка. Если это брют, то можно позволить себе фужер, если это полусухое игристое вино, то лучше ограничиться скромным бокалом, наполненным наполовину. Крепкие алкогольные напитки дозволяются в микроскопических дозах, но лучше от них отказаться вовсе. Все-таки спиртное не только дает лишние калории, но и из-за особого воздействия на печень тормозит начатый вами процесс похудения.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Совместим ли алкоголь с диетами?”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет