Темный шоколад — друг сердечной мышцы

Шоколад можно смело называть продуктом, который полезен для здоровья. 30 г лакомства в день — и можно забыть о болезнях сердца. Кстати, швейцарцы едят в среднем по 50 г шоколада в день, а русские лишь — 10 г, таковы данные статистики.

Ученые, среди которых немало врачей-кардиологов, установили, что отнюдь не зеленый чай или красное вино лучше защищает сердце, а именно шоколад! Все дело в полифенольных веществах, о которых сейчас так много разговоров. Полифенолы способны предотвращать образование тромбов и дают возможность стенкам кровеносных сосудов дольше оставаться эластичными. Полифенольные вещества по составу напоминают флавоноиды, которые как раз и содержатся в овощах, чае и красном вине.

После исследования десятка добровольцев, которым каждый день давали темный шоколад, выяснилось, что в их крови увеличивалось содержание простациклина и уменьшалось содержание лейкотриина.

Кроме того, по мнению ученых, не стоит бояться высокого содержания жиров в шоколаде. Дело в том, что вред от жирных кислот прекрасно нейтрализуется олеиновой и стеариновой кислотами.

30 г хорошего темного шоколада в день таким образом — это полезнее, вкуснее и даже доступнее, чем бокал красного вина или пара чашек зеленого чая. Будьте здоровы!

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Темный шоколад — друг сердечной мышцы”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет