Уха по-обломовски

Ингредиенты:

стерлядь 0,5 кг, картофель 400 г, чесной 1 зубчик, морковь 2 шт., лук репчатый 2 шт., гвоздика 2 бутона, перец душистый 4 горошка, лавровый лист 2 шт., соль

Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать крупными ломтиками, морковь — помельче. Чеснок мелко порубить, лук нарезать мелкими кубиками. У рыбы удалить жабры и внутренности. Залить ее холодной водой и довести до кипения. Варить на слабом огне приблизительно 1 час, периодически удаляя пенку и жир. Достать рыбу из бульона и порезать на порционные куски. В бульон после этого положить картофель, довести до кипения, после чего добавить морковку и лук. Варить 15-20 минут на слабом огне, добавить чеснок и специи и готовить еще 5-6 минут. Прикрыть крышкой, снять с огня и оставить на 20 минут.

В суповые тарелки выложить куски рыбы, залить бульоном с овощами. Готовую уху посыпать свежим укропом.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Уха по-обломовски”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет