В России предложили создать Министерство питания

Ассоциация кулинаров России выступила за необходимость создать в стране министерства, занимающееся проблемами и вопросами питания населения. Члены ассоциации апеллируют к тому, что питание — одна из главных основ жизни общества, поэтому необходим некий государственный институт, регулирующий этот вопрос. Сначала, возможно, есть смысл создать главное управление по питанию, а потом уже сформировать целое министерство, работа которого была бы максимально эффективной без лишнего чиновничьего аппарата.

Президент ассоциации Виктор Беляев заявил, что кулинария — это наука, которая незаслуженно была забыта в СССР и стала лишь неким дополнением к Минторгу. Господин Беляев также сказал: «надо возрождать культуру питания и регулировать этот процесс на государственном уровне — от этого во многом зависит здоровье россиян».

«Отрасль питания должна иметь свое ведомство. Я не про то, что опять увеличивается количество чиновников, я про то, что это направление нужно взять под государственный контроль», — добавил он.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “В России предложили создать Министерство питания”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет