Вкусный тунец для сэндвичей

Ингредиенты:

филе тунца 400 г, красный и белый лук, майонез 2 ст.л., кинза свежая 2 ст.л., имбирь свежий 1 ч.л., масло растительное, красный острый перец, соль

Из тунца приготовить фарш, но не чрезмерно пюрированный. Добавить кинзу, мелко порезанный лук, майонез, имбирь, острый перец, ¾ ч.л. соли и, по желанию, ¼ ч.л. черного молотого перца. Сформировать 4 одинаковых котлетки толщиной приблизительно в 2,5-3 см. Поставить их в холодильник на 1 час.

Масло разогреть на сковороде на среднем огне. Готовить котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны, но не больше, чтобы они не стали пересушенными. При подаче можно  сделать сэндвичи или подать котлеты отдельно, но с соусом. Готовится он так: смешивается 40 мл сока лимона, 2,5 ч.л. сахара, 2 головки мелко порубленного чеснока, рисовый уксус – 1 ч.л., ½ ч.л. острого красного перца и 1 ч.л. кинзы. Все это перемешивается в миске и оставляется на полчаса, чтобы вкус был насыщенным.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Вкусный тунец для сэндвичей”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет