Холодные кексы со сливочной глазурью

Ингредиенты:

мука 1 ст., сода пищевая 1 ч.л., соль ¼ ч.л., корица молотая ½ ч.л., мускатный орех ¼ ч.л., растительное масло 3 ст.л., сахар ¾ ст., яйцо 2-3 шт., яблочный сок с мякотью 50 мл., ванильный сахар, морковь 2 шт., грецкие орехи 60-70 г
Для глазури: сливочный сыр 100 г, сахар ½ ст., лимонная цедра ½ ч.л., грецкие орехи 2 ст.л.

Из такого количества ингредиентов должно получиться 12 кексов.

Для начала просеять муку, соду, соль и специи. В миске тщательно смешать растительное масло, сахар и яйца. Натереть морковь на мелкой терке, смешать с яблочным соком и добавить ваниль или ванильный сахар. Всыпать мучную смесь и хорошенько перемешать. Добавить молотые грецкие орехи и снова перемешать.

Разделить смесь по формочкам и испечь при 170-180°С. Примерное время – 20 минут, но лучше проверять готовность при помощи зубочистки. Кексы охладить.

При помощи миксера смешать сливочный сыр, сахар и лимонную цедру. Нанести глазурь на кексы, украсить молотыми грецкими орехами и поставить в холодильник застывать на пару часов. Подавать угощение с чаем, кофе или молоком.

Информация наших партнеров:

кофемашины для дома и офиса. Все для кофемашин и приготовления кофе.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Холодные кексы со сливочной глазурью”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет