Японская лапша соба

Лапша является такой же неотъемлемой частью японской кулинарии, как уже ставшие привычными нам суши и ролы. Но если многие уже знают, как готовить суши, и неплохо умеют это делать, то с лапшой все немножко сложнее.

Для того чтобы приготовить лапшу японцы, как правило, используют цельное очищенное зерно (это может быть один вид зерновых или смеси), а также овощные добавки и травы. Лапшу делают только с солью, без добавления яиц.

Самую важную роль играет качество муки, но помимо этого многое зависит от времени приготовления и взятых пропорций. Конечный вкус определяется и способом замеса и сушки теста.

До сих пор сохранена традиция развешивания нитей теста на палках из бамбука. Даже при промышленном производстве лапши используются многие методы, которые применялись в домашних условиях.

В основном лапшу делают из гречишной или пшеничной муки. Если используется гречишная мука, то лапша называется соба. Ее японцы едят уже на протяжении последних четырех столетий.

В Восточной Европе гречкой никого не удивить, но лапшу из нее начали делать именно в Японии. Своей гречки в Стране восходящего солнца почти нет, поэтому ее приходится импортировать.

За что японцы ценят собу? Разумеется, за ее высокие питательные качества: в ней много белка, витаминов и микроэлементов. В Японии есть традиция чаще готовить и есть лапшу из гречишной муки под конец года, что символизирует долгую, как нити собы, жизнь и хорошее здоровье.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Японская лапша соба”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет