Съедобные зеркальца

Занятная история произошла с одним человеком, который поделился ей с просторами Интернет. В одном из городов Республики Татарстан работает завод по производству сахара. Однажды подающая сахар труба по ошибке застопорилась, и производственный процесс остановился. Песок как бы застыл внутри в виде одного большого куска.

Чтобы исправить ситуацию, специалисты распилили трубу и после нагрева вынули оттуда прозрачную сахарную «колбасу». Рабочие завода тут же распилили ее на прозрачные диски и налепили с одной из сторон фольгу. Таким образом, получились своеобразные зеркальца.

Самое интересное случилось, когда к нашему герою наведались гости, и он, предложил им попить чаю. Достав эти самые сахарные зеркальца (предварительно отлепив фольгу, разумеется), он покрошил их в чай гостям, а один из осколков у всех на глазах ничтоже сумняшеся отправил прямиком в рот. Реакция гостей была неописуема! Ещё бы: человек сам ест и угощает товарищей… стеклом.

Конечно же, пришлось все рассказать во избежание недоразумений, но розыгрыш получился отменный! К таким стеклышкам да шоколадные рамы для зеркал — и кондитерское изделие с легкостью можно продавать как съедобный сувенир!

Автор 2633 записей

2 коммент. к записи “Съедобные зеркальца”

2 коммент.

  1. Надежда:

    Ай красота какая… Кстати, сахарное стекло обычно используется в кино для демонстрации того, как можно есть стаканы и рюмки.
    А сахарные зеркала в шоколадных рамах — отлично придумано!

    Ответить

  2. Selon:

    Очень занятная история! Чего только на российском производстве не происходит.

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет