Форель по-охридски

Форель по-охридски
Кухня: Россия
Ингредиенты
  • форель 2 рыбины по 500 г каждая
  • петрушка 200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • чернослив 50 г
  • растительное масло 100 мл
  • яйца 4 шт.
  • лимон 2 шт.
  • уксус 1 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

Рыбу почистить и промыть. Заполнить черносливом и залить кипятком. Половину петрушки и одну мелко порубленную дольку чеснока потушить на сковороде с растительным маслом. Добавить рыбу, остальное масло, уксус и чуть-чуть воды. Посолить и поперчить. Запекать 20-30 мин в духовке, после чего тут выложит на подогретое блюдо.

Взбить яйца, смешать с порезанной долькой чеснока и оставшейся петрушкой, добавить лимонный сок. Влить смесь на сковороду, где жарилась рыба. Слегка помешивая, дождаться, пока смесь загустеет. Выложить яичницу на форелей и незамедлительно подавать к столу с белым хлебом. Допольнительно сервировать любыми овощами.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса