Форель по-охридски

Ингредиенты:

форель 2 рыбины по 500 г каждая
петрушка 200 г
чеснок 2 зубчика
чернослив 50 г
растительное масло 100 мл
яйца 4 шт.
лимон 2 шт.
уксус 1 ст.л.
соль, черный молотый перец

Рыбу почистить и промыть. Заполнить черносливом и залить кипятком. Половину петрушки и одну мелко порубленную дольку чеснока потушить на сковороде с растительным маслом. Добавить рыбу, остальное масло, уксус и чуть-чуть воды. Посолить и поперчить. Запекать 20-30 мин в духовке, после чего тут выложит на подогретое блюдо.

Взбить яйца, смешать с порезанной долькой чеснока и оставшейся петрушкой, добавить лимонный сок. Влить смесь на сковороду, где жарилась рыба. Слегка помешивая, дождаться, пока смесь загустеет. Выложить яичницу на форелей и незамедлительно подавать к столу с белым хлебом. Допольнительно сервировать любыми овощами.

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Форель по-охридски”

Записи по теме:

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет