История коньячного Дома Мартель

История самого старого коньячного Дома Martell берет свои истоки в 1715 году. Это был последний год правления Людовика XIV, когда Жан Мартель, чьей родиной был остров Джерси, основал компанию по производству коньяка.

Первым делом Жана была обычная торговля, однако после того как он женился на дочери коньячного негоцианта (крупного купца), то решил тоже заняться коньячным производством. Уже через несколько лет предприниматель пишет в письмах к родным такие слова: «Могу без лишней скромности утверждать, что мое дело является одним из самых успешных в здешних краях».

Бизнес и вправду шел в гору. В 1721 году поставки в одну только Англию составили 200 тысяч литров. В больших объемах купить коньяк Martell хотели жители Голландии и странах Скандинавии. Жан приобретает шикарное поместье в Гатебурсе и оборудует его для своей семьи. На сегодняшний день в этом поместье расположен знаменитый Maison du Fondateur, то есть «Дом отца-основателя», а также штаб-квартира компании Martell.
После смерти Жана Мартеля в 1753 году коньячное дело продолжила его вдова Рашель и сыновья Фредерик и Жан. Именно они в 1807 году регистрируют компанию J&F Martell. Так официально рождается один из самых престижных коньячных Домов Франции, который более трехсот лет возглавляют представители семьи Мартель.

Сила традиций поистине велика, и это в полной мере относится к продукции Мартель. До сих пор этот коньячный Дом бережно хранит традиции, при этом совершенствуя и улучшая свои коньяки.

Изображение маленькой золотой ласточки стало символом успеха Мартель. По легенде, три века назад одинокая ласточка пролетала над провинцией Коньяк и потом каждый год возвращалась сюда весной. Ее оперенье постепенно стало приобретать оттенок выдержанного коньяка. Теперь герб Дома Мартель украшает именно такая птица.

Мартель не только один из самых популярных коньяков в мире. Он считается одним из флагманов отрасли, эталоном вкуса и законодателем коньячных мод. Качество напитка никогда не поддавалось сомнениям. Особенности Мартель в использовании особых спиртов региона Бордери, бочках исключительно из тронского дуба и в специальном двойном методе дистилляции.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “История коньячного Дома Мартель”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет