Напитки в летнем кафе

Для летнего мини-кафе наиболее приоритетными являются охлажденные напитки, а не еда. Конечно, прибыль можно получать и с шашлыков, салатов и пирожков, но, как правило, она не идет ни в какое сравнение с прибылью от пива, газировки, соков, коктейлей и мороженого. Кстати, даже многие крупные рестораны основную часть прибыли имеют именно с напитков, а некоторые заведения и вовсе почти не имеют профита от еды.

В летнем кафе лучше не ограничиваться промышленными напитками (пиво, квас, минеральная вода, газировка, соки), а добавить к ассортименту приготовляемые непосредственно на месте напитки. Это могут быть молочные коктейли, свежевыжатые соки, алкогольные коктейли (при наличии лицензии) и т.д. Затраты на соответствующее оборудование и бармена непременно окупятся буквально за 1-2 месяца работы летнего кафе. Конечно, нужно учитывать месторасположение Вашего заведения. Где-то повышенным спросом будут пользоваться молочные коктейли и соки, а где-то пиво и квас.

Молочные коктейли потребуют от Вас закупки специального миксера (200-400$), а если у Вас хорошо раскупаются соки, то нелишним будет приобретения сокоохладителя (средняя стоимость 350$). Бытовой соковыжималкой Вы, конечно, не обойдетесь, так что придется потратиться на более или менее профессиональную (от 250$).

Владея летним кафе, стоит помнить, что изменение ассортимента напитков и закусок может привести к существенной смене концепции кафе. Всегда будьте хорошим социологом: внимательно следите за посетителями, отмечайте, какая социальная группа составляет основной контингент посетилей. В зависимости от этого и составляется меню кафе.

 

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Напитки в летнем кафе”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет