Пельмени по-домашнему

Ингредиенты:

мука пшеничная 700 г
говядина 400 г, свинина 200 г
хлеб ржаной 100 г
масло сливочное 100 г (для подачи к столу)
вода 250 мл
яйца 2 шт.
лук репчатый 2-3 шт.
свежая петрушка и укроп, соль, черный молотый перец, приправы к фаршу по вкусу

Просеять муку, сверху в горке сделать углубление. Влить 2/3 заготовленной холодной воды, перемешанные белки с желтками и добавить соль. Замесить тесто, присыпать мукой и оставить на полчаса на столе, прикрыв полотенцем. По истечении этого времени разделить тесто на равные части, каждую присыпать мукой и тонко раскатать. При помощи стакана или чашки выдавить кружки.

Мясо тщательно промыть, удалить хрящи и пленки. Почистить лук, а хлеб размочить в воде. Все это прокрутить в мясорубке (при необходимости дважды). Влить в фарш оставшуюся воду (около 100 мл), посолить, поперчить и добавить специи, после чего хорошенько вымесить.

На кружки теста выкладывается примерно по 1 ч.л. фарша, который слегка примять. Края теста сложить полумесяцем, защипнуть и соединить концы, после чего пельмени заморозить.

Время варки — 4-6 минут. Подавая блюдо к столу, добавить сливочное масло и зелень, отдельно — сметану.

 

 

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Пельмени по-домашнему”

Записи по теме:

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет