Стейки из говядины на гриле с кукурузным рагу

Ингредиенты:

филе говядины – 2 стейка по 220-250г
перец чили 1 ч.л. и 1 свежий стручок
кориандр 1 ч.л.
соль по вкусу
растительное масло 1 ч.л.
свежие зерна кукурузы от 2 средних початков
густые сливки 100 мл
сок лайма 1 ст.л.

Это невероятно вкусное сочетание мяса и кукурузы подойдет к любому случаю, будь то праздник, семейный обед или угощение для себя любимого.

Молотый перец чили, соль и кориандр перемешать и тщательно натереть смесью вымытое мясо. Нагреть гриль до нужной температуры, сбрызнуть маслом стейки и готовить по 3-4 минуты с каждой стороны. Отложить мясо на тарелку и накрыть, чтобы не остывало.

В неглубокой сковороде нагреть растительное масло, добавить мелко порезанный перец чили с щепоткой соли. Постоянно помешивая, готовить на среднем огне 1,5-2 минуты, пока кусочки перца не станут приобретать коричневатый цвет. Добавить зерна кукурузы и продолжать готовить еще 1-2 минуты. Влить сливки, довести до кипения и выключить через 1-2 минуты.

К смеси добавить сок лайма и сок, оставшийся от жарки мяса. При необходимости добавить черный молотый перец.

Стейки подавать целиком или порезав на небольшие ломтики. Сверху или рядом на тарелке мясо сервировать кукурузным рагу и любой зеленью.

Вы можете самостоятельно экспериментировать с ингредиентами, готовя то овощное рагу, которое нравится вам. Это могут быть кабачки, баклажаны, картофель, морковь и многие другие овощи.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Стейки из говядины на гриле с кукурузным рагу”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет