Утоляем жажду в жаркий день

Когда жара дает о себе знать, мысль о стаканчике прохладительного напитка посещает человека с завидной регулярностью. Действительно, в жаркую погоду мы быстро теряем жидкость, из-за чего кровь становиться более густой. Поэтому достаточное количество воды — непременное условие нормального функционирования организма. Диетологи назвали напитки, которыми можно не просто утолять жажду, но и эффективно разжижать кровь.

  • Безалкогольный мохито

Порежьте пучок мяты и лайм. Уложите ингредиенты в стакан, подсластите немного коричневым сахаром и несильно растолките вилкой. Залейте 200 мл хорошей питьевой воды и наслаждайтесь великолепным средством от жажды!

  • Квас

Один из самых популярных напитков в жару. Но в магазине необходимо выбирать натуральный продукт или же готовить квас самостоятельно. Пить квас нужно небольшими глотками, не более чем 200 мл за один раз. Второй стакан можно выпить через 10 минут — так жажду будет проще победить.

  • Морс из клюквы

Один из самых лучших напитков в жару. Высокое содержание витамина С и прекрасный вкус — вот преимущества такого морса. Но готовить его надо самим. Стакан клюквы следует перетереть с 2-3 ст.л. сахара, залить литром горячей воды, но не кипятком. Настаивать пару-тройку часов. Если есть свежий тимьян, то его можно добавить для особого вкуса. Конечно, годятся и любые другие ягоды для приготовления морсов. Но клюквенный вне конкуренции именно в жаркую погоду.

  • Имбирный напиток

За счет имбиря этот безалкогольный напиток улучшает кровообращение, и клетки быстрее насыщаются влагой.  Свежий имбирь нужно натереть в кувшин, добавить пару столовых ложек сахара и сок двух лимонов. Размять хорошенько вилкой и залить 300 мл газированной минералки. Дать напитку настояться 5-7 минут, после чего процедить и добавить листик мяты.

  • Индийский напиток ласси

Для его приготовления натуральный йогурт или простоквашу следует смешать с водой 1 к 1, добавить сахар, специи (например, куркуму, ваниль), лед и кусочки фруктов (особенно вкусно с манго).

  • Шиповник

По содержанию витамина С это конкурент клюкве. Настой готовиться очень просто. Сушеные ягоды заливаются горячей водой (не кипятком) и настаиваются в термосе. Уже через пару часов можно пить, добавив лед и по желанию сахар.

Напитков, помогающих в жару, много. Это и кефир, и мате, и ройбуш. Да и обычная минеральная вода — прекрасное средство. Так что больше пейте полезных напитков и жара Вам не страшна!

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Утоляем жажду в жаркий день”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет