Блюда приворотные, или как накормить, чтобы влюбить

С давних времен многие люди пытались найти такие рецепты, которые бы усиливали и сохраняли влечение. До наших времен подобные рецепты дошли в составе преданий, легенд и старинных рукописей. Это разнообразные любовные напитки, зелья и блюда, повышающие сексуальность и способные влюбить в того, кто это блюдо приготовил и подал.

Десятки продуктов и блюд из них наделялись способностью повышать мужскую потенцию. У древних греков и, позднее, древних римлян некоторые снадобья даже содержали крайне опасные для здоровья вещества. Но безобидных рецептов было намного больше.

Самым распространенным рецептом был молотый перец, который смешивали с крапивными семенами. Готовили также смеси из репчатого лука, яиц, меда. Мед, кстати говоря, был самым главным ингредиентов подобных блюд у арабов. Его же советовали использовать в смеси с фисташками, чтобы усилить половую функцию у мужчин.

Воинам Древней Греции для восстановления мужской силы давали есть много рыбы, икры, молоки. Все это сдабривалось луком, корицей и имбирем, а также чесноком, мятой, шафраном и горчицей. Роль специй, как видите, была очень велика: считалось, что различные приправы особенно повышают влечение.

У поэта Марциала читаем: «Когда годы ослабят брачные узы, пусть твоей пищей станут луковые перья, а пиршеством твоим станет лук-шалот».

В восточных странах считалось, что влюбить в себя поможет верблюжье молоко, смешанное с медом, яйца с маслом, рыбу, спаржу, фенхель, морковь и грибы. Индусы наделяли особыми свойствами все тот же лук-порей (заметьте, что этот продукт чаще других встречается для усиления любовного огонька).

Читать далее

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Блюда приворотные, или как накормить, чтобы влюбить”

Записи по теме:

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет