Болгарский медовый торт

Ингредиенты:

мед 250 г
вода 1/2 ст.
подсолнечное масло 150 мл
грецкие орехи и изюм 1/2 ст.
цукаты
какао 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
гвоздика 4 шт.
сода 1 ч.л.
мука

Этот медовый торт — часть болгарской кухни. Для его приготовления мед необходимо развести в воде, добавить подсолнечное масло, мелко порезанные орехи, изюм, цукаты, какао, корицу, измельченную гвоздику, муку и соду. Муки необходимо взять столько, чтобы в результате получилось некрутое тесто.

Тесто раскатать толщиной в пару сантиметров, выложить на промасленный противень и запекать около часа при средней для духовки температуре. После приготовления дать остыть и покрыть белковой глазурью и сахарной пудрой.

Автор 2633 записей

2 коммент. к записи “Болгарский медовый торт”

2 коммент.

  1. seokulinar:

    вкусная статья

    Ответить

  2. Selon:

    Ничего сложного вроде бы в рецепте нет, но вот то, что получилось — нельзя на стол гостям ставить, пришлось самому есть. С точки зрения эстетики — все расползлось, зато объедение, съели в два приема.
    Очеь хороший рецепт.

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет