Депозит в банке: за и против

Любой успешный ресторан, бар или кафе, выходя на расчетный уровень прибыли, начинает задумываться о том, как сохранить и преумножить свои финансовые средства. И в такой ситуации начинается поиск максимально удобных финансовых инструментов для решения этой цели.

Чаще всего деньги в виде выручки крупные кафе, бары и рестораны кладут в банк на свои расчетные счета и производят с таких счетов расчеты с поставщиками и контрагентами. Прибыль, обычно, фиксируется в какой-то определенный промежуток времени. У некоторых заведений такой отчетный промежуток – это не менее полугода или год.

Часто банки, в которых предприятие обслуживается, предлагают такую услугу как депозит. Эта услуга представляет собой возможность размещения в банке определенной суммы на какой-то период под проценты.

Условия депозита могут быть разными, в зависимости от суммы депозита и срока. Чем больше сумма и более длительный срок – тем доходность выше. Это общее правило для всех вкладов в банк, в том числе и в виде депозита.

Основной положительный момент таких вкладов – это прирост денежных средств, которые предприятие не использует и не планирует использовать какой-то определенный срок.

Из слабых моментов можно выделить то, что процентная ставка по депозитам для предприятий не сможет серьезно принести доход. Депозит часто используют лишь для сохранения денежных средств от инфляции, а в России инфляция имеет официально утвержденные статистические показатели, которые не всегда кажутся реальными.

Но, тем не менее, если есть свободные денежные средства в кафе, баре или ресторане – они должны работать. И такой банковский инструмент, как депозит, стоит рассмотреть в качестве возможности сохранить денежные средства своего предприятия.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Депозит в банке: за и против”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет