Галантин из курицы

Ингредиенты:

курица 1 шт.
куриный фарш 250 г
лук репчатый 2 шт.
панировочные сухари 50 г
яйцо 1 шт.
морковь 2 шт.
перец сладкий болгарский 1-2 стручка
фасоль зеленая стручковая 100 г
желатин 1 ст.л.
соль, черный молотый перец

Название «галантин» — искаженное французское galantine, которое в переводе означает «желатин». Ниже рецепт куриного варианта галантина.

Выпотрошить, промыть и обсушить курицу. При помощи острого ножа отделить мякоть от костей и отбить ее.

Фарш пропустить с одной луковицей и панировочными сухарями через мясорубку, добавить яйцо соль и перец. Одну морковь и сладкие перцы нарезать тонкой соломкой. Стручки фасоли отварить в соленой воде и мелко порезать.

На пищевой пленке разложить мякоть курицы вместе с кожей, сверху фарш, на него овощи. Скрутить рулет и перевязать ниткой.

Из оставшихся овощей (луковица и морковка)  и куриных костей сварить бульон. Положить в него рулет вместе с пищевой пленкой и варить на слабом огне около полутора часов, после чего вынуть, сверху положить гнет и остудить. Процедить бульон, добавить замоченный заранее желатин.

Охлажденный рулет порезать порционно, выложить на блюдо и залить смесью бульона с желатином. Остужать, пока не получится желе.

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Галантин из курицы”

Записи по теме:

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет