И снова об испанской сангрии

Всемирно признанный французский кулинар мирового класса Поль Бокус сказал однажды великую фразу: «Страна познается через ее кухню и женщин». Рецепт, который предлагается вашему вниманию  — лучшая иллюстрация этих слов. Все гости Испании с первого взгляда, а точнее, глотка, влюбляются в божественный напиток под названием «сангрия».

Сангрия, как напиток, известен с первой повины XIX века в Испании и Португалии. Название этого прохладительного алкогольного напитка происходит от испанского слова sangre — кровь. Уже  само название гоаорит о том, что при изготовлении этого напитка надо использовать красное вино, хотя в последнее время часто готовят сангрию и с шампанским, что тоже неплохо. Ниже приводится традиционный рецепт, переведенный с испанского. Надо: 1 литр красного вина. Не ищите дорогое вино, в Испании для приготовления сангрии используют дешевые, часто столовые вина, использовать дорогие, марочные вообще считается дурным тоном. Идеально подходят вина Jumilla; вина произведенные в Аликанте, Валенсии. Также понадобятся: 2 апельсина — выжать сок, можно кружочек-два, которые поместить в вино. В некоторых современных рецептах, чаще на русских сайтах, можно прочитать, что вместо сока надо добавлять колу или спрайт, добавить можно, конечно, все, что угодно, но после спрайта назвать этот напиток испанской сангрией может только дилетант. Сомнительно, что испанцы в XIX веке использовали колу. Сок и только сок. Более насыщенный цвет у сангрии получится, если использовать вишневый или черешневый сок. Так как в Испании нет проблем со свежими фруктами круглый год, нарезаем кубиками любые фрукты, которые у вас есть под рукой и по вашему вкусу. Очень хороши в сангрии очищенный персик и яблоко. Киви, другие тропические фрукты, а также кусочки арбуза или дыни тоже придадут сангрии дополнительный аромат. Прежде чем все фрукты поместить в вино, надо растворить в нем несколько ложечек сахара — по вкусу. Можно и без сахара, если фрукты достаточно сладкие. Рекомендуется корочка лимона, предварительно ножом срезать белое волокно, что придает горечь (потом корочки убрать). В испанских рецептах указана корица. Можно использовать молотую корицу или палочкой, по вкусу. Одной вполне достаточно (потом также удалить). Можно усилить вкус, добавив чуточку рома или коньяка, если хотите градус повыше. Главное — сангрия должна быть хорошо охлажденной. Перед подачей добавить кусочки льда, а также украсить листочками мяты, кто любит вкус мяты, можно добавить траву в вино вместе с фруктами.

Парадно-выходной рецепт сангрии с шампанским. Принцип тот же. Вместо вина использовать сухое шампанское. Несколько ягод клубники, лайм. В данной случае настаивать шампанское и фрукты долго не стоит. Достаточно за полчаса перед подачей залить клубничку с фруктами и корицей сильно охлажденным шампанским. Сахар по вкусу.

Ваш гид в Мадриде

www.madrid10.ru

Автор 2633 записей

2 коммент. к записи “И снова об испанской сангрии”

2 коммент.

  1. Павел:

    Прикольно!!! Готовили,дристали,смеялись!!!
    P.S.Но вкусно и весело!!!

    Ответить

  2. Леди Мери:

    Нормальный рецепт — стоит попробовать.

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет