Маленькие секреты итальянской пасты

Как известно, пасту можно купить в сухом или свежем виде. Но нижеследующие советы подбирались с учетом того, что куплена сухая паста.

Макаронные изделия должны быть с шероховатой поверхностью.  Такая паста будет лучше удерживать на себе соус, в отличие от гладкой. Крайне важно не переварить пасту. Если Вы не уверены в своих способностях определять степень готовности аль денте на зубок, то следуйте указаниям на упаковке (tempo di cottura — время приготовления). Но некоторые мастера не доверяют этим надписям, так как условия варки всегда различны (посуда, сила пламени)

Аль денте (al dente) означает, что паста немного твердая на зуб. Если паста слишком долго варилась, а потом сдабривалась соусом, то вкусовые качества будут не высоки. Вообще-то 2-3 раз на практике будет достаточно, чтобы раз и навсегда научиться варить пасту. Согласитесь, что сам процесс не представляет из себя ничего сложного.

А вот какие существуют секреты приготовления хорошей пасты:

  • для приготовления пасты остановите свой выбор на кастрюле с большим объемом;
  • воды наливайте много, пропорции должны быть от 1 к 7 до 1 к 10 (то есть на 100 грамм макаронных изделий 700-1000 мл воды); это предотвратит слипание готового блюда и позволит процессу варки проходить более однородно;
  • соль следует добавлять в воду перед тем, как она закипит; расчет примерно 10-12 грамм соли на литр воды; идеально подойдет крупная соль (в самой пасте, как правило, соли нет)
  • некоторые добавляют в воду немного оливкового масла, что позволяет предохранить блюдо от слипания (для любой пасты это очень важно, будь то паста с соусом карбонара, паста с креветками или какая-либо другая);
  • используя деревянную лопатку или ложку, периодически помешивайте макаронные изделия, пока они варятся;
  • под конец варки пробуйте пасту каждые 20-30 секунд, чтобы не пропустить момент снятия с плиты; степень аль-денте означает, что паста нежная на вкус, и при этом эластичная и чуть-чуть твердая внутри;
  • после варки, макаронные изделия отбрасываются на дуршлаг и никогда не промываются;
  • для приготовления соуса оставляйте 50-60 мл воды, в которой варилась паста.
Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Маленькие секреты итальянской пасты”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет