Мед на столе

Так как мед очень чувствителен к воздействию воздуха, тепла и солнечного света, его не следует держать в открытой посуде и при температуре выше 36 °C. Для подачи меда на стол используйте маленькие мисочки, розетки или пиалы и обеспечьте каждого гостя чайными ложечками.

Мед хорошо сочетается с фруктами, в том числе сушеными, орехами, творогом. Его также добавляют в холодные или чуть-чуть подогретые напитки, к некоторым салатам (фруктовым или фруктово-овощным), в выпечку. Не запивайте мед горячими напитками и не растворяйте его в них. От этого, к сожалению, полезные свойства продукта теряются почти полностью.

По своей текстуре мед бывает разных консистенций. Подавать к столу для гостей удобно только жидкий и кремообразный мед.

  • жидкий мед

Он прозрачен или почти прозрачен, текуч, а его цвет зависит от медосбора. Обычно такой мед светлый, но бывает и темный жидки мед. Центробежный мед поначалу всегда имеет жидкую консистенцию жидкий. Центрифуга работает при температуре 20–30 °C, чтобы сохранить пользу и товарный вид продукты. В зависимости от времени медосбора, сорта меда и условий хранения жидкая консистенция остается на срок от нескольких дней до нескольких месяцев. Нагревание убирает засахаренность меда, но при этом ценные компоненты продукта также улетучиваются. Если купленный мед сильно засахарился, а вы хотите его в жидком виде, то используйте чуть теплую водяную баню и порционно разогревайте мед (пусть на это уйдет много времени, вплоть до нескольких часов, но вы сохраните полезные свойства).

  • кремообразный мед

Он получается в результате механической обработки. До некоторого времени люди знали только жидкий и твердый мед и не могли придумать, как сделать мед, который бы легко и удобно намазывался. Для кремообразного меда требуются определенные условия: температура хранения, влажность, а сам продукт должен быть из конкретных растений.

  • твердый мед

Это цветочный мед, который кристаллизовался естественным образом. Такой продукт может иметь консистенцию вплоть до очень твердой, что зависит от того, с каких растений осуществлялся медосбор. Бывает крупнозернистый и мелкозернистый засахаренный твердый мед.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Мед на столе”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет