Стифадо — мясо по-гречески

Ингредиенты:

говядина 1 кг
оливковое масло 0,5 ст
лука 1 кг
чеснок 2 дольки
лавровый лист 2-3 шт.
вино красное 1 стакан
уксус 2 ст.л.
помидоры 3 шт.
соль, черный молотый перец, тмин

Мясо вымыть и порезать на куски среднего размера. Лук очистить и крупно порезать. Налить в кастрюлю оливковое масло, положить лук и лавровый лист. Добавить мясо, измельченный чеснок и поставить на средний огонь. Когда мясо подрумянится, вылить в кастрюлю красное вино, уксус, воду, а также добавить измельченные помидоры. Смесь должна полностью закрывать куски мяса. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и тушить около 1,5 ч., пока лишняя вода не выпарится и соус не станет густым.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Стифадо — мясо по-гречески”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет