Сырные сэндвичи-гриль с баклажаном

Сырные сэндвичи-гриль с баклажаном
Ингредиенты
  • баклажан 400- 500г
  • лук-шалот 100 г
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • листья мяты рубленые 2 ст.л.
  • маслины 100 г
  • грецкие орехи 2 ст.л.
  • белый хлеб
  • сыр моцарелла 200 г
  • зелень по вкусу 20 г
  • соль
  • черный молотый перец

Для приготовления таких сэндвичей вам понадобится гриль.

В миске смешать рубленую мяту, оливковое масло, мелко порезанный лук-шалот и бальзамический уксус. Взбить вилкой. Отдельно смешайте порезанные маслины с грецкими орехами (тоже мелко порубленными). 2 ст.л. оливково-уксусной заправки смешать с маслинами и орехами, остальное оставить. Баклажан очистить, натереть оливковым маслом, солью и черным молотым перцем. То же самое сделать с ломтиками белого хлеба. Обжаривать баклажан (ломтиками) на гриле в течение трех минут с каждой стороны. Для хлеба будет достаточно 1-2 минут на сторону.

Далее на каждый ломик хлеба покрошить любую зелень, положить приготовленные ломтики баклажанов, полить масляно-уксусной заправкой (по 1 ч.л. на каждый ломтик). Сверху сыр и на него рубленые маслины с грецкими орехами. Перед подачей можно украсить мятой.

Первая полоса