Сырные сэндвичи-гриль с баклажаном

Ингредиенты:

баклажан 400- 500г
лук-шалот 100 г
оливковое масло 3 ст.л., бальзамический уксус 1 ст.л.
листья мяты рубленые 2 ст.л.
маслины 100 г, грецкие орехи 2 ст.л.
белый хлеб, сыр моцарелла 200 г
зелень по вкусу 20 г, соль, черный молотый перец

Для приготовления таких сэндвичей вам понадобится гриль.

В миске смешать рубленую мяту, оливковое масло, мелко порезанный лук-шалот и бальзамический уксус. Взбить вилкой. Отдельно смешайте порезанные маслины с грецкими орехами (тоже мелко порубленными). 2 ст.л. оливково-уксусной заправки смешать с маслинами и орехами, остальное оставить.
Баклажан очистить, натереть оливковым маслом, солью и черным молотым перцем. То же самое сделать с ломтиками белого хлеба. Обжаривать баклажан (ломтиками) на гриле в течение трех минут с каждой стороны. Для хлеба будет достаточно 1-2 минут на сторону.

Далее на каждый ломик хлеба покрошить любую зелень, положить приготовленные ломтики баклажанов, полить масляно-уксусной заправкой (по 1 ч.л. на каждый ломтик). Сверху сыр и на него рубленые маслины с грецкими орехами. Перед подачей можно украсить мятой.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Сырные сэндвичи-гриль с баклажаном”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет