Зависимость от сладкого научно доказана

Если раньше ученые только подозревали сладкое в том, что оно способно вызывать зависимость у человека, то недавно появились подтверждающие это данные. Доказательства смогли отыскать специалисты одного из научных институту в Сан-Диего (США). По их мнению, поедание большого количества сладких продуктов и блюд со временем вызывает в мозге человека процессы, сходные с теми, которые происходят у наркоманов (в том числе курильщиков табака).

Опыты над грызунами показали, что избыточный вес приводит к снижению чувствительности рецепторов, отвечающих за удовлетворение от еды. Аналогичные явления происходят с рецепторами в мозге наркозависимого человека.

Ученые считают, что соблюдать меру нужно не только с чистым сахаром. Кулинарные рецепты, в состав которых входит сахар, не менее безобидны. Также сюда относятся варенья, желе, слишком сладкие молочные продукты и т.д. Употребление таких продуктов следует строго ограничивать в своем рационе.

В Университете Буффало (США) провели исследование с участием 53 женщин с различающимся весом. Ежедневно они съедали одинаковую сладость. Через несколько дней женщины с нормальным весом теряли вкус в лакомству, а тучным хотелось порцию побольше, так как насыщение не приходило.

Исследователи считают, что существует определенный баланс, то есть равновесие между наслаждением и потребностью в его ощущении. Некоторые, а может быть и все люди при увеличении потребления сладкого со временем чувствуют возрастающее желание к нему.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Зависимость от сладкого научно доказана”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет