Новогодний стол по-испански

В Испании есть старая привычка готовить для новогоднего стола что-нибудь рыбное или из морепродуктов: какую-нибудь закуску, горячее или даже суп. Как и ни один другой праздничный стол, новогодний не обходится без хамона, то есть сыровяленого свиного окорока. Еще на столе, скорее всего, окажутся румяная курочка, индюшка или баранина. Вообще говоря, Испания — рай для мясоедов.

Из алкогольных напитков будут вина и сангрия. Ну и, конечно, не обходится без шампанского! Испанское игристое вино — кава (cava) прекрасно подходит и сочетается со множеством различных блюдо. Как и в случае с французским шампанским, самым утонченным вкусом обладает кава брют. В нем самое маленькое количество сахара, а порой его там нет совсем. Кава — настоящая гордость Испании. Конечно, по популярности оно не соперник французскому шампанскому, но ведь это неважно для самих испанцев.

Новогодний стол в испанском доме обязательно будет с восхитительными сладостями. Среди них самые вкусные — это марципаны, туррон (готовится из мёда, сахара, яичного белка и жареных орешков) и полворонес, то есть пирожные из песочного теста (на фото). Кроме того, полакомиться можно засахаренными фруктами и пудингами, самый вкусный из которых, разумеется, апельсиновый. Как считают испанцы, сладкое должно приносить удачу в наступающем году всем, кто его вдоволь поест в новогоднюю ночь.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Новогодний стол по-испански”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет