Новогодний стол

Традиция встречать Новый год в каждой семье своя. Кто-то заканчивает застолье через пару часов после наступления полуночи, кто-то продолжает гулять до самого утра. От этого во многом зависит и то, как накрывается новогодний стол и какие новогодние рецепты для него выбираются.

Перед основным застольем можно разместить на праздничном столе холодные закуски — это не займет много времени и даст возможность хозяйке не стоять все время у плиты, а на равных принять участие в праздновании. Новый год многие по праву считают исключительно семейным праздником, и будет совершенно справедливо, если каждому члену семьи будет одинаково весело и радостно. Все-таки в этот вечер меньше всего хочется быть погруженным в заботы, пусть даже и такие приятные, как приготовление вкуснятины на всю семью.

Если же Новый год планируется в кругу друзей (особенно, если это молодежь), то меню продумывается заранее, так же как и обязанности. Кто-то закупается, кто-то готовит, кто-то накрывает на стол и так далее. Если в компании нет гурманов, то можно и вовсе ограничиться столом-буфетом, накупить сытных закусок, хорошей выпивки и не заморачиваться насчет горячего. Главной всё равно останется атмосфера праздника.

Совсем другое дело, если планируется званый ужин. Например, встречаются несколько семей, да еще и с детьми. Тут хозяевам надо тщательно продумать меню и развлечения на вечер. Кулинарные эксперименты лучше оставить на другой раз, а на этот — приготовить проверенные праздничные блюда.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Новогодний стол”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет