Оборудование для баров: витрины и барные стойки

Успешно работющий бар, который почти всегда полон посетителей, — это всегда повод для гордости его владельца. Но только сам хозяин знает, чего стоит этот успех и какие порой усилия приходится прикладывать, чтобы бар был прибылен и получал хорошие отзывы от клиентов.

Сегодня на рынке представлено оборудование для баров различных компаний-производителей, которые стараются максимально учитывать пожелания, поступающие от владельцев. Достаточно большое количество нюансов отличает обычное торговое оборудование от оборудования для баров. И речь не идет об одной только барной стойке. Некоторое время назад с трудом можно было приобрести именно такие витрины, которые бы подходили по размерам и дизайну для баров. Сегодня ситуация исправилась, и клиентам предлагают широкий ассортимент как настольных, так и напольных витрин.

Нередко в барной стойке вырезается определенная часть, чтобы можно было встроить витрину, — это позволяет скрыть ее и сделать так, что посетителю видна только экспозиционная часть, на которой непосредственно представлен товар. Кто-то проектирует расположение оборудования в баре так, что верхняя часть витрины вполне может быть использована как столешница. Некоторые просто ставят витрину на подставку рядом с барной стойкой. Вообщем, вариантов масса. При этом к барным витринам предъявляются следующие требования: простота конструкции, модный дизайн, надежность и, разумеется, доступная цена.

Отличным вариантом может стать барная стойка, которая в свой комплект включает пару стеклянных охлаждаемых полок, оригинальную подсветку, датчик температуры и возможность автоматической разморозки. Когда бар полон людей, такая витрина экономит массу времени персонала и ускоряет обслуживание. Если при этом она имеет достаточное количество уровней, что позволяет разместить широкий ассортимент, то наверняка она будет привлекать внимание посетителей. Потратившись один раз на хорошее оборудование, Вы обеспечите своему бару стабильно высокий спрос на предлагаемую продукцию.

Одна из сложностей, с которой сталкивается бармен, — это необходимость каждый вечер/ночь/утро (в зависимости от того, когда закрывается заведение) перекладывать скоропортящиеся продукты питания из холодильной витрины в холодильную или морозильную камеру, которая в свою очередь замораживает товар. Посетители, которые приходят в бар к открытию, получают затвердевшее пирожное, о которое можно чуть ли не сломать зуб. Как решить эту проблему? На помощь приходят специальные витрины со стеклопакетами, которые могут поддерживать пониженную температуру, но не замораживать. Конечно, такая витрина будет дороже за счет того, что холодильный агрегат, установленный в ней, имеет повышенную мощность. Зато не нужно беспокоится о недовольных клиентах.

Барная стойка не то место, где гости задерживаются надолго, но опрятность и чистота всё равно являются одними из основных требований. Стекла витрины должны мыться каждый день. Для удобства производители витрин снабжают их специальным откидывающимся стеклом. Теперь бармену даже не требуется вынимать продукты, чтобы навести лоск. Ну а о чистоте барной стойки не стоит и упоминать. Ее следует протирать с периодичностью в 15-20 минут или после каждого клиента.

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Оборудование для баров: витрины и барные стойки”

Один комментарий

  1. LUzz:

    Дома можно отличную барную стойку поставить…если место в квартире позволяет

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет