Окорок по-вестфальски с корицей и хлебной корочкой

Ингредиенты:

окорок на 600-800 г
немецкий хлеб пумперникель 3 пластинки (заменяется русским черным ржаным кисловатым хлебом без добавления тмина)
белый хлеб 1 кусок
сахар
топленое масло
яйца 4 шт.

Гиляровский в своей книге «Москва и москвичи» упоминает вестфальские окорока. Ниже представлен рецепт окорока по-вестфальски, но для его приготовления подойдет любой окорок. А сами окорока из Вестфалии (те, о которых пишет автор в книге) славились в свое время тем, что свиней на этой территории кормили желудями, полученное мясо сначала в течение нескольких недель засаливали, затем коптили в холодном дыму бука и веток можжевельника.

В итоге окорок получался просто отменным. Нарезать его было принято очень тонкими ломтиками. В Германии эта традиция сохранилась до сих пор. А самое вкусное с таким окороком — это взять кусок черного ржаного хлеба, намазать хреном, сметаной и сверху положить ломтик ветчины.

А наш окорок, вернее, рецепт его приготовления, называется по-вестфальски потому, что в рецепте используется хлеб пумперникель, популярный в Вестфалии — исторической области на северо-западе Германии. Очень вкусен ломтик такого окорока с кусочком хлеба под пиво или под черный крепкий кофе. Вариантов корочек существует несколько, но вестфальская —  именно такая, которая описана в рецепте.

Для приготовления подойдет задний окорок со шкурой и небольшим слоем сала. Для начала при средней температуре следует запечь окорок в духовке до полуготовности, постоянно поливая его водой. Снять шкуру и запекать дальше таким же способом почти до готовности, после чего срезать слой сала, оставив одно мясо.

Черный и белый хлеб покрошить, добавить 3 яйца, топленое масло, сахар и корицу. Тщательно перемешать, обмазать этой смесью окорок, а сверху еще одним яичным желтком. Допекать до полной готовности и подавать к столу.

Информация наших партнеров: если вам нужна качественная мебель для дома, кафе, бара или ресторана вы можете посетить сайт нашего партнера, где представлен широкий ассортимент столов и стульев.

Автор 2633 записей

2 коммент. к записи “Окорок по-вестфальски с корицей и хлебной корочкой”

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет