Оригинальные «ушки» с брюссельской капустой, сыром и орехами

Ингредиенты:

макароны "ушки" 400 г
брюссельская капуста 500 г
соль, черный молотый перец
масло оливковое 3 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
орех пекан 50 г
лук шалот 2 шт (листья)
сливки 100 мл
сыр 100 г (идеально подойдет горгонзола)
лимонный сок 1 ст.л.

Духовку разогреть до 260 С градусов. Нарезать капусту, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить ее на разогретый противень и готовить в духовке 15-20 минут, один раз помешав за время приготовления.

Отварить макароны до состояния аль денте. На неглубокой сковороде растопить половину столовой ложки сливочного масла. Добавить измельченные (порубленные) орешки и обжарить их 3-4 минуты, постоянно помешивая. На другой сковороде обжарьте в течение 2-3 минут на сливочном масле порезанный лук шалот. Добавить к луку сливки и убавьте огонь до минимума. После того, как сливки хорошо нагреются, добавьте измельченный сыр (почти весь) и дайте ему расплавиться.

К макарона прямо в кастрюлю добавьте брюссельскую капусту и сливочный соус, сверху полейте лимонным соком и хорошенько перемешайте. Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте обжаренными орешками и оставшимся сыром. Отличное сочетание с этим блюдом даст бокал красного вина.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Оригинальные «ушки» с брюссельской капустой, сыром и орехами”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет